Моей воспитаннице Леночке на память

Валерия Шевко
Хорошая девочка Лена,
Однажды в "Ковчеге" жила.
Была она видом красива,
Умела,стройна, весела.

Была так же очень способной,
И пела и танцевала,
И милой, и умной, и доброй,
И всё и везде успевала.

Послушной была и учтивой,
И в помощи не заменимой.
На кухне держала порядки.
И с клумбой справлялась и с грядкой.

Убрать, постирать и погладить,
За младшими присмотреть,
Ей вовсе труда не составит,
Всё это чудесно успеть.

И в школе была не пассивной,
И честной была и спортивной.
Училась почти на отлично.
Я знала ту девочку лично.

И Бог для неё приготовил,
Как добрый небесный Отец,
Судьбу по прекраснее многих,
И славы достойный венец.

Так, что ж то была за девчонка?
Ах, Леночка, это же ты!
Всегда оставайся звонкой,
Пусть сбудутся все мечты!

Вот такие мои пожелания,
От чистого сердца, любя,
Надеюсь в далёкой Испании
Ты будешь помнить меня!