Вот и холодом дохнуло

Владимир Стречин
Вот и холодом дохнуло,
Бури голос хрипл и злостен.
От прудов уже тянула
Песнь свою златая осень.

С ней стволы в лесу гудели,
Отзывались эхом рощи,
Подпевали тихо ели,
Дуб трещал от ветра мощи.

Ночью всё перемешалось;
Где луна, земная дочка?
Миг – дорог как не бывало,
Шаг шагнёшь – то пень, то кочка.