Новая страница

Люба Новикова
          Don’t get too close. It’s dark inside.
          It’s where my demons hide...

                С.

Не подойду близко. Не прикоснусь.
Темнота - не путь и не моя среда.
С демонами встречаюсь изредка. Не боюсь.
Они мне не причиняют вреда.

Издалека песню тебе спою -
Простую и добрую, как дитя.
Шарик на ниточке - жизнь свою -
Отпускаю летать по небесным путям.

А к окну моему подойдёшь - я сижу
В кресле у лампы с книгой и дневником.
Свет прогоняет из дома тьму и жуть.
Грежу - и не мечтаю я ни о ком.

27 июня 2016 г.

Из цикла / книги "Человек с человеком"