Не беги так, весна

Вадим Бакулин
Спят деревья в янтарных кудрях,
Издавая печальные звуки,
И купаясь в небесных морях,
Отдыхают их смуглые руки.

Кружит голову марта разбег.
Десять дней - дошагать до апреля.
Подчиняясь весны ворожбе,
Дни спешат, словно струи капели.

А нельзя ли весну задержать?
Нет такого волшебного слова?
...Чтоб ручьи продолжали бежать,
   Песней радуя снова и снова…

Помню детство – вот были ручьи!
В них кораблики наши тонули,
И звенели  ручьи, как ключи;
Только время упрямо тянулось.

Без начала ручьи,  без конца…
Жизнь казалась такой же бескрайней.
Время, время - быстрее гонца
Нет сегодня во всём мирозданье.

Не беги так, весна, не спеши!
Да продлится  святое волненье!
Миг цветущих садов задержи, -
Пусть  по венам течёт  вдохновенье!