Эндшпиль

Александр Какунин
Да нас не сильно обокрали –
Ведь океан не растащить!
Но можно липкими клешнями
Гнездо души разворошить...

Но рой камней объят молчаньем:
Не будет никого он сечь –
Все прощены воспоминаньем
О зыбкой тайне наших встреч.

Не омрачат желанной неги
Теперь звонки и пересуд
Напрасно чуткие коллеги
«Прощальный поцелуй» пасут

Без слов закатное светило
Пообещало мне восход…
И долго, долго уходило
За почерневший небосвод...