Три определения

Александр Какунин
                Д.Болгову


Вы знаете такое слово «брак»?
Конечно! – скажут разом все –
Одни заявят вам с улыбкой ловеласа
что больше их бывает по весне

Но многие ответить могут так:
Мол, слово это связано с цехами,
Где производства беспощадный бег
Напомнить может домнами-печами
Гигантский металлический кромлех.

Но вот еще… идет мой друг и однокашник,
А из общаги – сотни глаз – узнать его удел,
За появление кого уж выпил «полторашник»
Ну что, кричат, сын?
дочь…
Эх, хилота, не в масть дал,
бракодел!

И хоть я улыбаясь на таких людей гляжу,
В моих глазах – оттенок укоризны:
Какой же это брак, я вам скажу,
Когда не будь его, на матушке Земле
Давно б заглохло производство Жизни…


        1974 (мое первое стихотворение)