Косте Комарову

Владимир Захаров
Когда проснувшись в воскресение
И пошуршав в почтовом ящике
Найду уныние осеннее,
В глубокий сплин переходящее,

Когда товарищи разъехались
Мои по городам и весям,
Между сомнительными вехами
Тропа самокопаний вейся,

То опускаясь в ад бессилия,
То поднимаясь до прозрения,
Веди меня, куда не в силе я
Через образованье среднее

Случайно протолкнуться к высшему,
Невольному предназначению,
Я из себя сомненья вышибу,
Как утро маету вечернюю.

И сразу сердце успокоится,
Во всем содеянном раскается,
В преддверии конца, до коего
Довольно далеко пока еще.

За то, что бедная просодия
В моих словах переливается,
Никто не выплатит пособия,
Не переломит каравай свой,

Не разделит со мной сомнения,
Не вступит в пререканья жаркие,
Не возвратит обратно мне меня,
Как кость баранью овчарке,

За мой язык, который враг мой,
За что люблю в итоге лишь его,
Я буду жить моллюском в раковине,
Не проронив и слова лишнего.