Чайник

Маргаритка Орлова
Проснувшись утром «самым близким»
В ночи  исчезнуть «по-английски» -
Околицей, в обход прощаний,
Поставив греть на плитке чайник...

Закутан нож «с заботой» в ножны,
Но льется воск с покровов кожных...
Под крики возмущенных чаек
Кипит опустошенный чайник...

И в рот воды, молчать, как рыба,
Жалея нервы – без надрыва!
Ты в чей-то плен, души не чая,
В моей – кипеть оставив чайник...