10. Начнём с азов

Терзи Александр Сергеевич
Иисус:

Начнём с азов, мой ученик,
Ты знаешь, мир земной велик,
Теорий много, суть проста:
Лишь оглянись, узришь творца.

Будь то кузнечик или слон,
Будь то вода или огонь,
Хоть человек, хоть та трава —
Всё есть творение отца,

Который выше всяких слов,
Он — тишина в твоём уме.
Итак, мы начали с азов,
И ты прислушайся ко мне:

Расслабься, сядь и подыши,
Останови мятежный ум,
К себе ты в сердце загляни
И не ворОчай тяжких дум.

Сейчас настройся на меня,
Увидь мой образ во плоти…
Здесь не поможет болтовня,
Всё нужно делать «изнутри» —

Не фантазируй, не мечтай,
Не подходи «извне» умом,
Не торопись и не желай
За пять минут пройти путём.

По полчаса на каждый день
Дадут желанный результат:
Когда отринешь свою лень
И струны мысли замолчат,

Когда мой образ оживёт
И разожжёт огонь в груди,
А безмятежность расцветёт
Покоя песней изнутри,

Тогда услышишь голос мой
Животворящего Христа,
Я — Иисус, и я живой,
Желаю молвить для тебя.

Поверь, мне есть что передать,
Мне есть чему вас научить!
И если ты готов внимать —
С тобой я буду говорить.