Говорю ему Детка, ну count to ten

Елена Леман
Говорю ему: "Детка, ну count to ten", — 
А он глушит молча свой тенотен,
Закрывает душу —  и на замок.
А от слез в гортани стоит комок.

Вот тебе пароли, а вот —  крыло:
Я же знаю, грустно и тяжело.
"Ты обидчив, милый, и ты упрям", —
Прикасаясь нежно к его кудрям.

Он всегда потерян и абы где —
Рафинад, рассыпавшийся в воде;
Бестолков, наивен, чертовски пьян,
Безобидный мальчик и грубиян.

Он целует нежно и горячо,
Опускает голову на плечо,
Прижимает резко к себе во сне —
Чист, как небо в полдень и первый снег.

Его глаз беспечная синева.
Он —  пробелы, знаки, а я — слова.
И так больно снова —  "Ну count to ten".
Он — моя основа, мой тенотен.