Паперть

Олег Захаров 6
А Вы внимания обращали
Как подаяния подают?
На ПАПЕРТЬ - скорбное стояние
А нищие псалмы поют.

Вот наложилось крестным знамя,
Как важно шествует богач -
И золотой горит, как пламя
А за спиной стоит палач.

О чём просить он будет бога?
Когда сам чёрт как кровный брат,
Вчера он обокрал убогих
Они теперь все тут стоят....

А вот и молодое племя,
Как на экскурсию идёт
С карманов вытряхнули семя
И в руку рублик подают.

Они увы, не понимают
Как быстро-течно всё течёт,
Судьба - она не всех ласкает
Она порою больно бьёт....

Болящих подошёл - у храма
Себя знаменем осенил,
Достал полушку бела-хлеба
И в руку нищему вложил.

И слёзы капали, струились,
Омылась светочью зоря ,
Горбушка - буд-то разделилась
И соль скатилась с янтаря....

А Вы внимания обращали
Как подаяния подают?
Вы крест тяжёлый поддержали?
Когда к ГАЛГОФЕ жизнь ведут!!!

Олег Захаров псевдоним Колобок
27.06.2016.