Летняя жара

Игорь Ревин
Летняя жара, просто ни каких нет сил
Хотя бы но чуть-чуть дождь по моросил
Ты от головы и  до самых, самых пят
Погрузился в зной и почти что в  ад…

Ад земной оказывается тут то, то же есть
И ни кто не скажет: «За что вся эта месть»
От солнечных лучей пытаемся спастись
Ведь над головой безоблачная высь…

Ни малейшего намека ни дарит ветерок
И как облегчение холодного глоток
А не то поверьте плавятся мозги
И тогда уж точно хорошего не жди…

Летняя жара рекорд бьёт очередной
Кто говорит: «Ах, как хорошо будет нам зимой»
Но а я подумав Вам даю ответ свой
Холод и жара масти есть одной…

В целом назовём это мягко – дискомфорт
Люди как в войну все идут чуть ли не на фронт
И веками этот круговорот продолжается
И как  на войне потери по прежнему случаются…
                июнь 2016г.=