Пенальти!

Геннадий Акимов
Подача с фланга. Суета в штрафной.
Тела, взметнувшись, падают на поле,
барахтаются в схватке скоротечной,
футбол изящный в самбо превращая -
лазурно-фиолетовый клубок.
Арбитр дает сигнал остановиться,
готовясь правосудие вершить.
Вот нарушитель: честные глаза,
гримасы, умоляющие жесты,
способные разжалобить и льва,
но мяч на точку ставят, а судья,
придав лицу значительность и строгость,
"горчичник" из кармана достает,
картинно грубияну предъявляя.
Свисток  —  и бьющий семенящим шагом
коварно разбегается, хитрит,
голкипера стремясь обескуражить.
Вратарь гламурен в розовых перчатках,
танцует в рамке и руками машет,
пытаясь угадать, куда б упасть;
роскошный чуб его неколебим,
когда он элегантно пропускает.
Вприпрыжку форвард скачет, ошалев,
взлетает по-тарзаньи на трибуны,
с фанатами братается, кричит,
и обнажает торс великолепный.
Его невеста, в майке расписной,
с национальным флагом на щеке,
взасос целует потного героя —
они стоят застыв, не замечая,
что им уже забит ответный гол.