Взаимообожание

Рустем Гайнетдинов
Вокруг – ни звука. Мерное молчанье.
Дождь прошумел и скрылся стороной,
И в тишине, блаженством разлитой,
Рождается забытое желанье:

Презрев симптомы всех заболеваний,
Что дождь сулит, обняться бы с Тобой,
Стать сердцем общим и душой одной,
Согрев друг друга искрами лобзаний!..

Лишь пульс стучит. А так – кругом молчанье.
Дождь льёт – над городом, над лесом, над страной,
Но что’ он нам? У нас подход иной:
В сердцах царит взаимообожанье.

Спасибо Алле Скворцовой (Одесса) за подаренное слово "Взаимообожание".