Неуязвимость

Елена Слепушкина
Вновь я большего захотел.
Вновь шагаю над глупой бездной.
Но хотению есть предел -
говорят, что и я - исчезну.

Не понять этот важный храм -
смесь тревоги и всепрощенья.
Я гроша за него не дам.
Бог - Он в сердце,
и в том - значенье.

По осколкам моих времён
жажду снова дойти до рая.
Снова дух мой заговорён,
вновь я неуязвим у края.

По обрывкам своих стихов
пробираюсь к потоку Света,
где урывками виден кров
душам светлым,
что жаждут лета.

Вновь я в космосе. Я - взлетел.
Вновь оставил страну и строки.
Только ведом ли мне предел,
если сердцу смешны пороки?

Путеводным горит огнём,
светлым летом поёт свобода.
Есть предел? Не слыхал о нём.
И с рассветом лишь Богу - ода.
27.06.16