Нева и паруса

Андрей-Виктория Андреев
Нева тебе приснится…паруса…
И фейерверка гром и ожерелья:
Я знаю это…голос в небесах
Записан был моею акварелью
И передан в твой сон ручным скворцом,
Чуть-чуть тона меняя и оттенки…
И просветлея телом и лицом,
Сойдёшь на борт приставшего у стенки
«Секрета», но не Грея* - моего:
Я в карты его выиграл у шведов**.
А курс уже проложен - рулевой
Нас выведет в залив и напоследок
Кронштадтский форт пошлёт тебе привет,
Букетами стреляя из орудий…
И мы покинем этот белый свет
Под парусом и лепеты прелюдий***…

 Нева тебе приснится…паруса…

27.06.2016г.          A-V-A


*Трехмачтовый галиот "Секрет" под командой капитана Артура Грея.
А.Грин "Алые паруса».
**Шведский бриг «Тре Крунур».
***Прелюдия: самостоятельное законченное, небольшого объема, музыкальное произведение (муз.) по словарю Ушакова.