Колыбельная в карауле

Николай Марута
Время к ночи прикатило,
Точки звёзд в окне,
Мама сына поручила
Караулить мне...

Поздний вечер, спать охота...
Что же ты не спишь?..
У меня одна забота -
Это ты, малыш.
Разыгрался ты под вечер,
Ведь проспал весь день,
Только день совсем не вечен -
Накрывает тень.
Нам планета намекает:
Спать давно пора,
Видишь, за окном смеркает,
Спит вся детвора.
Только мы одни с тобою
Почему не спим?
Связаны одной судьбою -
Я отец, ты сын.
Я хочу сказать о многом,
Выслушай меня,
Не простым, а в рифму слогом,
Но не хватит дня.
Засыпай, и я прилягу
Рядышком с тобой,
Подождём давать присягу,
Ведь не завтра в бой.
 
Умудрённо речь звучала,
И малыш зевнул,
Мама малыша забрала,
Караул уснул...
 
27 июня 2016 года.