Дань моде

Роман Соловьев 5
Желанье выглядеть красиво всем понятно,
Поговорим теперь о стороне обратной.

Одна влиятельная дама склонных лет
Смотрелась в зеркало, любуясь отраженьем
И замечала для себя с пренебреженьем,
Что грудь уже не та, и уж простите,
Сзади «формы» нет.

Один звонок, и доктор тут как тут,
И «прошлый век» возиться с поролоном
Гораздо проще накачать все силиконом
И формы тела снова расцветут.

Решение принято, назад дороги нет
Наполнен шприц и начата работа
И доктор трудиться аж до «седьмого» пота
И вот он результат, как говорится –
Хоть рисуй портрет.

Настало время показаться всему миру
Такие формы прятать – просто грех
Судьба дает все шансы на успех
Понравиться успешному банкиру.

Большая зала, вечер, полумрак
Огонь в камине сердце умиляет
А дама знай себе все глазками «стреляет»
Ища ответный взгляд, и кажется ей,
Все идет не так.

Завидев издали шикарные черты
Престижный кавалер, одетый словно «денди»
И принявший на грудь примерно литр бренди
Стремится к цели он, как коршун с высоты.

 На всех парах спешит сквозь зал он к даме
И толи невзначай, а может впопыхах
Задел официанта он, что нес поднос в руках
Тот с грохотом упал, разбил бокал,
И видно дело к драме.

Официант в паденье ухватил портьеру
Та с треском порвалась, и прямиком в камин
И занялся пожар, окутал залу дым
Толпа забегала с проворностью пантеры.

Возникла паника, все сбились в плотный круг
И в этой суете и хаосе событий
Кто-то нашел большой огнетушитель
И ну им поливать безумную толпу,
И все, что есть вокруг.

Пожар потушен был в одно мгновенье ока
И вот когда толпа вся разошлась
Веселым смехом вдруг она зашлась
Увидев даму, что стояла одиноко.

От давки и большой температуры
Закаченный недавно силикон
Мгновенно поменял симметрию сторон
Испортив дивный лик, и так сказать,
Округлости фигуры.

Увидев сие чудо кавалер
Умчался прочь без всяких там манер.

Мораль изрек известный гуру в моде:
- Решив пойти наперекор природе,
Ты пугалом не стань на огороде.