Сюжет жизни

Владислав Ряховский
Лишь изменения благие
Дают узнать по вкусу жизнь -
Окончатся дела лихие,
Но дать покой не торопись

Своим влечениям и мыслям,
Себе, творцу, и в цвете лет
Себя прими чтоб полный смысла
Был жизни твой, лишь твой сюжет.