Оленьке

Ильвита Мавлекеева
«Стоишь у обрыва?
Не стоит так, Оля!» –
Шептала Ильвита
На ухо тихонько...

И мглою покрыто
Кровавое поле,
И небо сгустило
Печали легонько...

...........

Вдруг луч из-за тучи...
«Прошу, нас не мучай!
Явился – не греешь
И нас не жалеешь!!

Свети в поле ярко,
Согрей собой жарко,
Пусть сгинут печали,
Что в небе кричали!!»

......................

И луч встрепенулся:
«Ни шагу, ни шагу,
Я высушу, Оля,
Кровавую влагу!!

Собою согрею,
Беду одолею,
Приказывать только,
Увы, не умею...

Но я попрошу
Отойти от обрыва,
Там всё уже сгнило,
Промокло, остыло...

Я – свет! Согреваю
Собою веками,
Тебя отогрею
Своими руками...»

...............

Вздохнула Ильвита:
«Спасибо лучу!
С тобой прокатиться,
На солнце хочу!!

Спасибо за Ольгу,
За свет, за тепло,
За то, что нам просто
С тобой повезло!!»