Сила власти

Роман Соловьев 5
Тигрица в город собралась,
Велела подавать карету.
В нее вольготно забралась
И принялась читать газету

Уж город близко. "Красный свет"
Зажегся прям перед каретой,
Но до него ей дела нет,
Увлечена она газетой.

Вдруг визг, удар, толпа зевак,
Карета врезалась в повозку.
Тигрица вышла: - так раз так,
- ты виноват, вот в чем загвоздка.

В повозке той сидел Осел,
И тихо, робко изъяснялся,
Что виноват совсем не он,
Что на зеленый ехал - клялся.

Тигрица позвонила мужу,
Приехал Тигр - Осел "сел в лужу".
Подъехал Лев, подъехал Бык,
Осел совсем уже поник.

Осла забрали в отделенье
Без суеты и промедленья.
И вот уже лет этак пять
Осла на воле не видать.

Мораль проста у этой басни:
Всегда прав тот, кто ближе к власти.