Я помню тот день, день единственный, может...

Тинесс
Я помню тот день, день единственный,может.
Ты книжку мне детскую бегло читал.
Я топала ножкой сердито: негоже
Оттягивать снова и снова финал.

Всему есть конец. Он пришел тихомолком,
Отбросив в реальность. Не будет как прежде.
Но все же я долго хранила надежду
На встречу голодным отвергнутым волком.

Я помню еще, как девчонка из класса
Бежала за шагом моим косолапым:
"Твой, знаешь, отец скоро будет мне папой.
Приносит он мне шоколад, ананасы,
А маме цветы. Знаешь, много цветов!"
Я холодно вслед отвечала ей: "Врушка".
Сама же от боли язвительных слов
Рыдала,домой прибегая, в подушку.

Виню ли тебя? Злость с годами, слезами
Спадала как камень с души, гора с плеч.
Поставлена точка в младенческой драме:
Я больше не жду "прикалиточных" встреч.