Дремлет луг в душистой неге

Владимир Михайлович Крюков
Солнце спрятало макушку
За седые облака.
Вечер  вновь Луну-подружку,
Пригласил издалека.

Видно леса очертанье.
Ночь шагает напрямки.
И туманы подаянье, 
Стоя, просят у реки.

Ветерок зашёл в осоки,
Шелестит листом тростник.
Возле илистой протоки
Призадумался кулик.

Дремлет луг в душистой неге,
Ходит трав густых настой.
Звёзды, выглянув, у неба
Попросились на постой.