Нежный мальчик Июнь

Юлия Июльская1
Нежный мальчик Июнь
Разбросал по лугам жемчуга.
В полуночную лунь
Прятал сонной реки берега.

Пробежав по полям,
Предрассветное небо будил.
Подпевал соловьям,
Тополям белый снег подарил.