Ангелу от сердца

Матвей Малинов
Пальцы сомкнуты в фаланге,
Лоб, живот да следом в плечи,
Расправляет крылья ангел,
Чтоб послушать мои речи,

Я ему тихонько в шепот,
Помолюсь хоть слов не слышно,
Свиду как невнятный ропот,
Главно чтоб от сердца вышло,

Я всё больше с покаяньем,
Чем с прошеньем для польшенья
Для души как истязанье,
Жить без Божъего прощенья,

Сядешь, скажешь тем кто свыше
Всё как есть и как-то легче,
Он наверное всё слышит,
Раз хранитель греет плечи,

Может ангелу зачтётся,
Что как смог я помолился,
И внутри меня уймётся
То, чем  к вере обратился.