Ветрам

Бенволио Монтекки
Годичным кольцам счет потерян.
Теперь стремлюсь воздать ветрам.
Что был я ими возлелеян,
А ныне отдан в дар богам.

Отнюдь, я не роптал нисколько.
Всему на свете есть свой срок.
Но все ж тайком всплакнул тихонько
В момент, когда звенел звонок.

И горечь вовсе не о теле,
В котором столько лет грешил.
О том заветном главном деле,
Которое не завершил.

Пускай простят меня родные,
За грубость и за прямоту.
За стороны мои дурные,
А в нужный миг - за немоту.

Ветра, свободные скитальцы,
Не оставляйте их, прошу.
Я утеку песком сквозь пальцы.
Хоть что-то в жизни завершу.