Расплескалось летушко

Альбина Челекова
"Предрассветным заревом небо зарумянилось..."(В,Варавва)

Предрассветным заревом небо зарумянилось...
Ночь-стряпуха фартучек звездный свой сняла.
И за лес -дубравушку спать она отправилась,
По пути росиночки в горстку собрала.

Ой, ты ветер - батюшка принеси прохладушку...
Собери туманы нам в длинные дожди.
Солнце раскалилося - хоть пеки оладушки,
День идет вразвалочку, ты его не жди.

По - полудню выйду я во широко полюшко...
Соберу ромашек там и сплету венок.
Облака прикроют мне ненадолго солнышко,
И к щеке прижмется вдруг теплый ветерок.

Расплескало летушко и цветы, и бабочек...
В изумрудном платьице мой старинный сад.
Приходи! Присядем мы...посидим на лавочке,
И вдохнем божественный, летний аромат.