Чайки

Катерина Зубова
Дай согреться... у огня твоего.
И опереться мне дай на плечо.
Ты  не  видел... и не знал ничего
Сколько мне птиц подставляли крыло.

И кружили.... над чуть живым  телом.
Меня поднять на крылья хотели.
Знали..., человек не может летать
Оставалось только верить и ждать.

К счастью вдали...  одинокий баркас.
Стая над морем вспорхнула тот час.
Те кто остались... крыльями машут
Кажется, что - то хорошее скажут.

Повернул капитан видя вдали
Чайку, с прижавшим крылом на груди.
Ведь они...  просто так не летают.
Они так человека спасают.

Занимался закат над горою...
Чайки, кружа прощались со мною.
Прости мой друг, мне тепло у огня,
Но чайки теплей согревали меня.

27.06.2016.