Из поэмы Бегство ч. 3

Лара Нуар
Вот и весна... И каждый ноготок
Холёных рук опять отполирован.
А за окном - стремительный поток
Брызг перламутровых... И благостью дарован
Вчерашний день. Сумбурен, правда, был:
Роль - просто блеск, но выдерганы нервы.
Не удалось сдержать горячий пыл,
И всё узнали про себя красотки-стервы!..
А ведь умеют лишь нести мой шлейф,
В той сцене главной, там где я - Гертруда.
Да что там... Тонкий рвётся нерв,
Я чувства вырываю из-под спуда
Всех жизненных событий. Кто поймёт?!.
И кто меня оценит по таланту
И страсти, что почти двадцатый год
Я публике раздариваю... Франту,
Смотрящему сквозь крохотный бинокль,
Манерным жестом оттопырив пальчик -
Ему и невдомёк, что был Софокл
И страсти превеликие!.. Журнальчик
Он модный вновь со скукою листал -
Там вывеска Коти на развороте...

О, Боже мой!.. Разрушен пьедестал,
А я опять - скольжу на повороте.

2016