Мир

Екатерина Шишкутова
Стекла осколок бьет по вене,
Все глубже проникая в суть,
Происходящего на свете,
Былого не дано вернуть:
Надежды, веры, честности,
Порядка, скромности и чистоты.
Да это так, мир стал другим, совсем другим.
В нем грязь, омерзение, порок и пошлость.
Всему источник люди,
Каков есть ты, таков и мир вокруг,
Ошибка на него роптать.
Взгляни в себя, не нужно ли чего менять?
Тогда, быть может, возвратятся и чистота, и скромность, и порядок.
Все то, чего так не хватает нынешнему дню.