Ироничный романс

Евгений Хорус
Ах, как птицы поют,
И мне спать не дают.
Ах, как сладко поют
        Среди ночи.
И на небе луна,
И в разгаре весна,
Только мысль одна
        Меня точит:
Я прекрасна, стройна,
Почему же одна
Я валяюсь без сна
        Среди ночи?

Хуже птицы глупа –
Не нашла мужика?
Где вы, принцы мои –
Отголоски любви
        Нерастраченной?
Но сама себе
Говорю я: «Не ной!
Пусть не этой весной,
Но дождёшься тебе
        Предназначенной».

Ах, как птицы поют,
И мне спать не дают.
Ах, как сладко поют
        Среди ночи.
И на небе луна,
И в разгаре весна,
Только мысль одна
        Меня точит:
Я прекрасна, стройна,
Почему же одна
Я валяюсь без сна
        Среди ночи?

Ты пока не со мной.
Друг за другом с тобой
Мы ходили весной,
Не встречаясь с судьбой,
        А уже скоро лето.
Как и я, так же точно
Ночами не спишь.
В птичьем пении срочно
Призыв мой услышь!
        Я надеюсь на это.

Ах, как птицы поют,
И мне спать не дают.
Ах, как сладко поют
        Среди ночи.
И на небе луна,
И в разгаре весна,
Только мысль одна
        Меня точит:
Я прекрасна, стройна,
Почему же одна
Я валяюсь без сна
        Среди ночи?

Птицы враз отпоют,
Птицы гнёзда совьют -
Им иначе нельзя.
В чём моя же стезя?
        Мне ответьте!
Но я верю судьбе –
Приведёт лишь к тебе.
Нити Мойры спрядут.
И нам птицы споют
        На рассвете.