Осень

Евгения Скрин
Где ты, осени милая спутница,
Лет преклонных подруга моя?
Может, кони увязли в распутице?
Может, слушаешь песнь соловья?

Где дороги твои в узел спутались,
 задержалась, заслушалась где?
Может, осени милая странница,
Не успеешь добраться ко мне?

Стужа выбелит волосы русые
льдом скует краски жизни в лице…
Где ты, осени милая спутница???
Уже иней лежит на крыльце…

Тебе тихие песни слагаю я.
Для тебя-сердце бьется в груди!
Где ты, осени милая странница?
От чего задержалась в пути???

Я заждался…Лицо незнакомое
Часто вижу в горячечных снах…
Вот и ты… Твои пальчики тонкие
Нежно, бережно прячу в руках…..
Е. Скрин.