Исповедь

Вячеслав Восар
"Гуляет ветер" у меня в кармане,
Бомжую здесь уже не первый год,
И, существуя будто бы в тумане,
Не жду от жизни никаких я льгот.
Зимою холодно, а летом очень жарко,
Весной капели, осенью дожди,
И никому, совсем-совсем не жалко,
Того, кто сбился с Божьего пути.
Очередной всего лишь неудачник -
Я человек, не выбранный судьбой,
Не смог осилить жизненный задачник,
Не смог вступить в предложенный мне бой.
Друзьям не нужен горький горемыка,
Семье – такое "чудо" ни к чему…
И только стон, из сердца вместо крика -
За что всё это, мне лишь одному?...