Мы не можем позволить себе не гореть

Елена Данилова 4
За Христом чтоб идти и Ему подрожать
Постоянная молодость духа нужна.
Мы не можем позволить себе уставать
Иль решить, что уже всё знаем сполна.

Очень важно всё время искать и смотреть,
Вникать в истину, быть ей послушными.
Мы не можем позволить себе не гореть,
Быть прохладными и равнодушными.

И ещё нужно правильно осознавать,
Что мы юны, неопытны, только в начале пути,
Но власть, данную нам на земле, применять, (Лк.10:19)
Чтобы бодрствуя путь до конца пройти.

Павел говорит: «вникай в себя и учение». (1Тим.4:16)
Это значит входить внутрь, вглубь, пробираться
Через внешние формы слова выражения
К Отца сердцу, к сердцевине Царства.

К Слову Божьему воплощённому,
Или к встрече с Самим Христом.
Чтоб во Свете не просто спасённому
Самому быть, весь дом был спасён.(Деян.16:31)

И тогда через нас озарит мир Свет Божий,
И прольются как дождь учения воды.
Чистота нас самих — это то, что поможет
Сделать учениками Христа все народы (Мф. 28:19).