Летние зарисовки

Раиса Волянская Закациоло
    Рассыпало лето яркие краски,
    Землю укрыло пестрым ковром,
    Будто бы вышли сюжеты из сказки:
    Художник раскрасил волшебным пером.

    Расцвечено поле маками алыми,
    В свежей листве очарованный лес.
    Щедро напоены водами талыми   
    Луг у реки да хлеба до небес.
             
                * * *

    Много солнечных бликов у лета,
    И красив его каждый наряд.
    Робость полного неги рассвета
    И пылающий жаром закат.

                * * *

  Я в букетик неброский цветы   собираю,
    Краски лета сплетаю в венки.
    И забытое с детства припоминаю,
    Что звала луговые цветы-огоньки.

                * * *

    Моет в речке верба зеленые косы,
    Прячет в зарослях тайну свою молочай.
    Скоро лягут на травы холодные росы,
    Лето веткой взмахнет и скажет :"Прощай".....