Василёк...

Янковская Татьяна 2
Может сказка всё это, а может и быль.
В честь младого того Василя* навсегда,
Что красоты земли полюбил на века...
Василёк* стал цветочком на луге своём.
Закачался травой, он на поле ржаном.
Как глаза Василя синий-синий он был,
Иль небес бирюза, или в речке вода.
И назвали его, василёчком тогда.
Тем цветком, что как капли упали с небес.
И по ниве златой расцвели без чудес.
Для России красивее нету цветка...
И куда не пойди в эти тёплые дни
Улыбаются нам огоньками любви.
Вот такие они, те цветы-васильки!
Это чудо небес и полей у реки!


 
* - Украинская сказка о Васильке.(о юноше, который наотрез отказался покинуть свою землю, свое поле, не захотел даже смотреть на русалочью красоту...и стал цветком на ржаном поле)


Фото - "Васильки" /Художник: Гавриил Павлович Кондратенко/