Как свет давно угасших звезд...

Таня Дроздова-Тихомирова
Как свет давно угасших звёзд,
пришедший только что на землю,
ко мне пришла
твоя любовь
из бесконечности Вселенной.


И на моей большой земле
осталось
только это место,
и этот вечер,
                этот час...

Но почему костёр погас?
и почему в реке луна
не отразилась,
                к а к  т о г д а?

Был краток звёздной вспышки миг,
но свет её в меня проник...
Дни пролетят,
                пройдут года, -
кругом всё будет 
к а к  в с е г д а,
и не вернётся  н и к о г д а
сверкнувшая в ту ночь звезда,
и буду я
совсем не та...

Дни пролетят,
п р о й д у т   г о д а.


август 1978 г.