Меня скупает...

Ирина Ивлева-Краузе
Мне мало дня и мало ночи,
когда в укрытье от врагов
гляжу в Божественные Очи...
Мне драгоценней и короче
жизнь чудится. Без берегов.

Мне тяжела утрата Света,
невыносим отход Огня,
когда безумная планета
скупой, растлительной монетой
меня скупает у меня.

1996