Разные - разные мысли. Недостатки

Вячеслав Коломытов
Ошибок опыт серебрит виски,
но их не стОит превращать в обиды шествие.
Ведь ошибаться - это по-людски,
а вот прощать - по-настоящему Божественно!..

       *       *       *

Не осуждайте жадности иных.
Мы все знакомы с этим хитрым змеем...
Нытьё о том, чего мы лишены,
от неспособности ценить, что мы имеем...

       *       *       *

Ты, хоть улыбку на лицо одень,
добрей не станешь, коль в мирУ завистлив.
Всё очень просто: в действиях людей
всегда отображаются их мысли...

       *       *       *

Вам показалось в душу вдруг червячок пролез.
Давите эту злобу и отбросьте!
Ведь даже остроумие теряет весь свой блеск,
когда его соединить со злостью...

       *       *       *

Житейский опыт для него - ничто.
Он вновь на грабли наступает где-то...
Советов не послушает лишь тот,
кто больше всех нуждается в советах...