незнакомы

Лина Молоко
Ты говоришь, что мы знакомы,
Но ничего совсем не знаешь.
Важны не имена, не номер дома,
Не то, какую книгу ты читаешь.

Важно лишь то, чьи лица ищешь ты в толпе,
Да о каком ты месте на Земле мечтаешь,
О чем давно сказать не можешь мне,
О чем в слезах ночами вспоминаешь,

Над чем смеёшься, задыхаясь в свете,
Что хочешь изменить потом,
И где на этой маленькой планете

Твой дом.