Причина сказать

Долгов Александр Владимирович
Без явных причин и раздумья
По мягкой траве босиком,
На лёгком свету полнолунья
Мечтал насладиться глотком.

Глотком терпким вольного ветра
И запахом чистой реки,
В тиши говоря  без ответа
О вечерней форме тоски.

Под кроной уютного древа
У реки ждал старый причал,
Любуясь красотами неба.
Наивно о чувстве мечтал.

Походил вдохновенно вокруг,
И снова на берег пришёл,
Начертил треугольник и круг,
Внутри откровенье нашёл.

Созерцанием встретил рассвет,
Вдыхая прохладный туман,
Хотел здесь побыть сотню лет,
Забыв про игру и обман.

Туман выпал прозрачной росой
На остром, блестящем клинке,
И стекал откровенной слезой,
Теряясь в прибрежном песке.

Рассвета пришедшие краски
Рождают причину сказать,
Что жажда прекраснейшей сказки
Позволит ту сказку создать.

Сентябрь  2009.