Лучший мир

Дмитрий Костоусов
(тандем с Дочерью Ньёрда
http://www.stihi.ru/avtor/ilgaptichka)

"..Лучший?.. В этом позволь усомниться.
Этот мир и кровав, и суров.
Вереницей любимые лица
За границу от света костров
Уплывут невозвратно, растаяв -
Даже память, увы, неверна.
А вдали журавлиная стая -
Имена, имена, имена..."

"В том и прелесть короткого века,
Что нам свыше сознанье дано:
Без души ты всего лишь калека,
Но иным тебе быть суждено.
Пусть уходят друзья и родные,
Пусть к концу уже близок твой путь.
Мы иные, мой друг, мы иные.
Помни это всегда, не забудь."