Красный

Лилит Мазикина
Красный след под ногами - это значит, я думала о тебе,
а тебя не бывало.
Красный цвет на рубашке - это значит, я помнила о тебе:
что попало.
Красный цвет, я люблю красный цвет как дышать.
Он меня не пугает.
Я потрогаю пальцами, как из-под горла душа
вытекает,
и потом проведу красным цветом себе по щекам,
будто раня.
Красный след- от привычки ходить по стеклу и гвоздям,
играя.
На груди красно от вина. Я пила его не назло -
чтобы согреться.
Не бывает так, чтобы сквозь кожу текло и текло
сердце.

27.06.2016