Как не поверить небес в колесницу?

Евгений Гущин 2
                *****
Облако пухом парит с высоты.
Небо, как небо! Вдруг столько воды?
       Как образуются в лёгком их беге -
       Вёдра дождя, даже целые реки?

И из каких, извините, прорех -
Град вылетает размером с орех?
        Как не поверить небес в колесницу?
        С рыком грозы - Громовержца десницу?

Рвущий небес «натяжной потолок».
Водный небес устремляя поток.
        Мало кто думал над «этим» вопросом.
        Воду буквально качают насосом?

Такие масштабы для конденсата?
Сколько же пара для этого надо?
        Да и какой должен быть «змеевик»?
        Чтоб не струёй, а ковром - напрямик?

                *****