Три корочки хлеба

Галина Бугаёва
Вечер долгий, вечер год,
Старый новый год в почет,
Не успевшим, опоздавшим
Он явленье, не уставшим...

Фразой встреча на восход,
Корки хлеба на приход..
На столе перечисленья
И грибы на удивленья,

Там и рыба всех сортов,
Мясо в сыре,ах восторг...
Ассорти мясное,зразы,
Огурцами душу вяжет...

И картошка на столе,
Вместе с мясом жарена,
И вино и водка есть,
Пиво, рыбка вялена.

А конфет здесь - полон дом,
И в коробках, и в тортах,
И в лукошках и в горстях
Голова идет кругом..

А хозяйка говорит,
Вы простите, стол не сыт
И в ответ мои слова...
Напишу я всё в стихах...

Как вам стол?Он как родник...
Голос мой тихонько стих...
Так гуляет Шуя град,
Гена, Света -
Праздник рад...
Старый новый год в гостях...

Семье Козловым Геннадию, Светлане
За чудесный, старый новый год
и за вашу милую шутку "три корочки хлеба"
 
2014г.13января.Шуя.
Оно напечатано.