Ода ночи

Александр Егоров 6
                ***
Когда  падет  на  землю  «бархат»  черный,
И  ночь  расправит  крылья  над  рекой,
Луны  усталой,  отблеск  иллюзорный,
Средь  туч  взойдя,  подсветит  мрак  ночной,
Взыграют скрипки  тихо,  стройным  хором,
Заплачет  флейты,  голос  средь  дерев,
Гобой  за  ней,  плывя  речным  узором,
Повторит  флейты,  грустный  стон – напев.
Органа  глас,  наполнит  лес  мерцаньем,
Виолончели,  гармоничный  тон,
Мотив  проявит,  и  кларнет  прощальный,
Закончив  песнь,  навеет  дивный  сон  …