Перерождение

Никита Слепнёв
Всегда моя душа тянулась на сражения.
Я с юных лет брать верх везде хотел
и грудью я кидался на защит сооружения.
На них всегда, как пуля я летел.

Пугала мысль одна, о поражении.
Я в ужас сразу приходил и цепенел
и жуткие картины в моем воображении
страшили очень, я так их не хотел.

И был сражен я тем, чего боялся.
Не довелось победу в битве одержать.
Разодранным на поле брани я валялся,
не смог падения я избежать.

Была разорвана душа в куски.
Ветра несли ее во все концы морей.
Зажав в свои могучие тески,
унес души моей кусок Борей.

Зефир другую часть схватил
вместе с тщеславием забрал.
Кусок другой и Евр подхватил,
неся, его на части драл.

И отдирая качества души моей,
могучий Евр их беспощадно жрал.
Кусок последний несся чуть южней,
его ужасный Нот забрал.

И к солнцу он поднял моей души червей
и там в ней каждый червь сгорал.
Ветра вонзали в душу тысячи ножей.
Душа вопила, пока я телом умирал.
 
Но тело раны смогло перенести
и все куски души собрались в нем.
И удалось ужасные черты ветрами извести,
а всех червей в душе моей сожгло огнем.