Неизведанной тропкой...

Андрей Валецкий
                http://www.stihi.ru/2016/06/24/5190






     Отрекаясь от прошлых симпатий,
     Настоящести терпкой напьюсь.
     От глотка её дух перехватит,
     Я в твою повседневность ворвусь.

     Позабыв стратегический гений,
     За хмельную тебя, всё отдам.
     Сдамся в плен без особых борений -
     И рванется душа к небесам.

      Не измерив вершин постоянства,
      Я не стану гадать наперёд.
      Самозванство сродни окаянству... -
      Неизведанной тропкой ведёт.

      Не бравируй таким окаянством,
      В этом мире лежащем во зле,
      Мы ведь оба больны самозванством... -
      В зыбком счастьи, на грешной земле...