Где ты?

Эллина Гардт
Где ты?
Я так долго искал тебя в своих  красочных снах,
Из улыбок чужих составлял лепестки твоих губ.
Каждый день,каждый миг вместе с радостью чувствовал страх.
Вдруг болезнь не пройдет? Может быть, я навек однолюб?

Где ты?
Все сильнее и четче мне видится образ и взгляд...
На душе выжигает твой лик бесконечность надежд.
Я не знаю как быть, и за что мне так сладок сей яд-
Белоснежные плечи в шифоне небесных одежд...

Где ты?
Как найти, по кусочкам собрать, твой неслышимый вздох?
Где искать два топаза-звездАми мерцающий взгляд?
Сколько нужно еще написать этих порванных строк?
И какой провести предстоит мне священный обряд?..

Где ты?
И за что нас  безжалостно  разделили с тобой города?
Как мне быть, коль не встречу тебя, никогда-никогда,совсем?
О, услышь же, прошу, где бы, и когда бы ты ни была,
Мое громкое искреннее, но разрывающее - Je t'aime!

Где ты?
Я прошу, ну пожалуйста, дай мне знак...
Я немало прожил, в ожиданьи твоей улыбки.
Если все же не суждено... Пусть так.
Ведь встречаются же в небесных делах ошибки...