когда меня душили узы

Сергей Кошлаков
В часы,когда меня душили узы,
Мир навалился тяжестью сует,
Я звал Тебя,Владетель вечной музы,
Являющий сознание и свет...

Молил,боясь поднять на небо очи,
Чтоб на меня открыл Свои уста,
И ты услышал,Всемогущий Отче,
И осиял явлением Христа...

Он нас призвал забыть по крови родство,
Забыть желанья и забыть себя,
Чтобы постичь Великое Юродство,
Жить,умаляясь,веря и любя...

Идти к Тому,Кто сдвинул континенты,
Открыл пространство,создал бег времён,
Кем на века предрешены моменты,
Когда,чему,конец определен...

Перед людской судьбой- искрой мгновенной,
Каким непостижимым виден Он,
Пред Кем,как миг история Вселенной,
Кто в недоступность славой вознесен...

Благослови,не возгнушайся,Боже!
Дай мне уста для искренней мольбы,
Всё знаешь Ты,и все,что хочешь можешь,
В твоей руке итог моей судьбы...